娘さんの育児記録をメインに日々の出来事などを綴ってます。

Prev  «  [ 2017/10 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

aoitori

Author:aoitori
アラサー専業主婦*

2008年結婚
2010年8月女の子のママになりました☆

最新記事
いくつになったの
娘さんの成長曲線
カテゴリ
ご訪問ありがとうございます♪
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

離乳食start☆

6ヶ月くらいからでもいいかなと思っていたのですが、
ブレンダーや離乳食本も購入し、
白湯で練習しながら、生活リズムに組み込んで、
自分と娘さんのリズムがとれる感じだったので、
思っていたよりは早いですが、
本日、5ヶ月10日から離乳食デビューしました☆


…と言っても、
離乳食デビューは「おもゆ」からになってしまいました


せっかくなので、初日は作り立てを食べさせてあげたいと思い、
朝からレンジで10倍粥を作ったのですが、
お米に芯が残ってる。。。


再度加熱・蒸らしをしてもダメ。


レンジで作る前に、しっかりお米をお水に浸しておく必要があったみたいです


でもせっかく作ったのに、もったいない。
ので、おもゆだけ娘さんに食べてもらいました(^^;
(お粥は私がおいしく頂きました


いつもの白湯とは違って、少しどろりとした感じ。
娘さん不思議な顔をしながらごっくんしてくれました。




小さじ1、無事完食!





そして10倍粥作りに失敗してしまったのがショックで、
もう一度、お米を吸水させてから作りなおしました。
すると、芯も残らず上手くいきました!

そしてブレンダーであっという間になめらかお粥に☆
ブレンダー、かなり便利です


製氷皿に小さじ1ずつ入れて、フリージング。

凍ったら、フリージングバッグに入れ替え。
マスキングテープに日付を書いて貼っておきました。


明日からはこれをチンするだけなのでラクチン♪



初めての離乳食作り、
1回目は失敗してかなり落ち込みましたが、
うまくできると楽しい☆


明日はいよいよ10倍粥。
上手に食べてくれますように(^^


スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。