01.11
小エビとほうれん草のクリームパスタ
先日の夕ご飯です。
・小エビとほうれん草のクリームパスタ
・ジャガイモのガレット
・クリームチーズonリッツ、クリームチーズの生ハム巻き?ジェノベーゼソース?
・シーザーサラダ
・ソーセージとキャベツとジャガイモのコンソメスープ
・いちご
和食続きだったので、そろそろ洋食が恋しくなり作りました(^^;
この組み合わせのパスタは、
以前、普通のエビで作ったのですが、
今回はむきエビで作ってみました。
エビ好きの私としては、どちらでもおいしかったです♪
ガレットは、クリスマスディナーの際にも作ったのですが、
出来がイマイチだったので、リベンジ。
前回は油の量が少なかったようで、
油多目の揚げ焼きにすることで、全体がこんがりして、
ぱりぱりのガレットに仕上がりました☆
今回はケチャップを添え、
お菓子感覚でサクサク食べちゃいました(^^
今日は朝から体調の悪い主人。
お昼ごはんが済んでから、ぐったりと布団の中で寝ています。
朝から熱は37度後半まで上がり、
もしかしてインフルエンザ?と思い、
朝一で休日救急へ行き調べてもらいましたが、
結果、陰性で咽頭炎とのことでした。
抗生剤と解熱剤をもらってきたので
早く良くなるといいのですが。。。
ランキングに参加中
ポチが励みになっています。
よろしければクリックしてください。
ありがとうございます!